ABBYY Lingvo X3 ME – пропуск в мир сленга, интернет-сокращений и местных наречий

Компания ABBYY представляет специальный кросс-культурный лингвистический проект «ЙА СЛОВАРЧЕГ». Это уникальный электронный сборник словарей различных субкультур, выпущенный ограниченным тиражом.

24 ноября, 2008, Москва. - Электронный словарь ABBYY Lingvo X3 ME (читается «Аби Лингво эксТРИм») – уникальный подарок всем поклонникам современного, модного и оригинального. Продукт объединяет в себе словари сленга бизнесменов и компьютерщиков, самых актуальных слов «Большого города» и смайликов, специфических терминов сетевого сообщества (т.н. «олбанского» языка) и лексики российских регионов, женско-мужской словарь, а также авторские словари одесского языка и американского сленга.

ABBYY Lingvo X3 ME заставит каждого улыбнуться и ярко продемонстрирует неортодоксальный взгляд на мир, характерный для отдельных закрытых сообществ в современном обществе.

Словарь научит понимать язык юных блоггеров или зрелых одесситов, романтичных гламурных барышень и нонконформистских афро-американцев. ABBYY Lingvo X3 ME легко превратит «ламера1» в продвинутого «юзера2», расскажет об «обмороссах3», пояснит, когда и кому грозит ссылка в «Бабруйск4» и подскажет достойный ответ на KISS5или LMAO6. Так как некоторые словарные статьи содержат непечатную лексику, компания ABBYY спешит сообщить, что продукт предназначен только для совершеннолетних пользователей с чувством юмора и устойчивой психикой.

ABBYY Lingvo X3 ME разработан лингвистами ABBYY и независимыми социолингвистами. Авторам потребовалось не просто провести серьезные лингвистические исследования, но и проявить недюжинную деликатность и тонкое чувство юмора для смягчения наиболее жестких толкований. Отличие ABBYY Lingvo X3 ME от других словарей состоит еще и в том, что его интересно читать, статью за статьёй, от корки до корки. И можно часами обсуждать с друзьями различные слова и сочетания, не переставая удивляться тому, как многогранно и по-разному выражают себя представители разных неформальных сообществ.

«Многообразие красок реальной жизни отражается в живом языке народа, в тех словах и оборотах, которые используют люди в быту, на работе, на улице, в блогах. Поэтому словарь ABBYY Lingvo X3 ME не включает академическую, зацементированную лексику. Мы стремились уловить и растолковать ту изменчивую часть языка, которая живет не в прошлом, а в настоящем. Изучая этот живой сегодняшний язык, люди смогут лучше понять друг друга. И в этом им поможет ABBYY Lingvo», — рассказывает Александр Рылов, директор департамента лингвистических продуктов компании ABBYY.

Специально к выходу ABBYY Lingvo X3 ME по адресу wwwx3me.lingvo.ru запущен сайт, который рассказывает о каждой из субкультур, языки которых нашли отражение в словаре. Посетители сайта смогут не только узнать интересные факты и подробности о новинке, но и предложить свои словарные статьи для дополнения онлайн-проектов в составе ABBYY Lingvo X3 ME. Также можно будет воспользоваться интерактивными сервисами, например, развеселить друга, отправив ему оригинальную открытку с надписями «жжош7!», «кросавчег8» или «ЗАЙ ГИЗУНТ!9» и т.д.

Яркие представители различных субкультур могут принять участие в конкурсе «Доска почета» на сайте wwwx3me.lingvo.ru. Для этого необходимо прислать свою фотографию и короткое приветствие, эссе, анекдот или произведение в любой иной литературной форме на языке своей «тусовки». Лица и творения наиболее достойных конкурсантов будут размещены на «Доске почета», а их авторы получат полезные цифровые «девайсы10». Итоги конкурса будут подведены 1 апреля 2009 года.

Электронный словарь ABBYY Lingvo X3 ME выпущен ограниченным тиражом. Продукт можно приобрести в интернет-магазине ABBYY, а также в книжных и компьютерных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость уникального сборника составляет 490 рублей.

Российская компания ABBYY – ведущий разработчик технологий оптического распознавания, обработки документов, извлечения данных и лингвистического программного обеспечения. Десятки тысяч коммерческих организаций и разработчиков приложений по всему миру используют продукты ABBYY для автоматизации трудоемких задач, ускорения бизнес-процессов и повышения эффективности бизнеса. Наиболее известные продукты ABBYY – линейка программных решений для оптического распознавания символов ABBYY FineReader, линейка решений для извлечения данных ABBYY FlexiCapture и линейка электронных словарей ABBYY Lingvo.

В семи международных офисах группы компаний ABBYY по состоянию на апрель 2008 года работает 670 человек. Головной офис компании ABBYY и центр исследований и разработок находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании и Японии. Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу wwwABBYY.ru

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.